上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
カリフォルニアくるみについて
カリフォルニアくるみストーリー
「人類が口にした最古の木の実」とも言われるくるみ。カリフォルニア州での栽培が始まったのは、19世紀半ばのこと。以来、さんさんと降り注ぐ太陽、ゆたかな水資源、肥沃な土壌にはぐくまれた「カリフォルニア産」は、世界のくるみ需要の3分の2を、日本での需要の9割以上を占める世界一のブランドに成長しました。
ミッション
私たちのミッションは、くるみをもっと身近な食材としてお楽しみいただき、ヘルシーな食生活のお役に立てていただくこと。実は縄文の昔から、くるみは日本の食卓ではおなじみの木の実です。ご家庭でのお料理やお菓子の材料として、レストランやスーパーで出会う食材として、いっそう日本でのくるみの存在感を高めていくのが、私たちの使命です。
「カリフォルニア産」が提供する5つの価値
カリフォルニア産くるみの主要産地は、州の中央を走る広く平らな谷、セントラル・バレー。4800軒ほどのくるみ農家が、家族経営で広大な農園を守っています。
親から子へ、子から孫へ……という家族のリレーによって、大切に守り育てられてきたのが、カリフォルニア産のくるみです。
そんな生産者の熱意と、おひさまや土壌といった大地の恵みから、極上のくるみが生まれました。そして、世界一厳しいとされる州の検査基準を上回る品質管理が行われてきました。カリフォルニアから世界に向けて、常に新鮮でおいしくて高品質のくるみを出荷できるのは、長年にわたる努力のたまものなのです。
カリフォルニア産くるみは、ヘルシーなおやつとしてそのままつまむもよし、お料理やパンやお菓子に入れるもよし。さまざまな用途でご活用いただけます。
また、健康効果も見逃せません。くるみは生活習慣病のリスクを下げる「オメガ3脂肪酸」をナッツ類で最も多く含み、ビタミンやミネラル、食物繊維も豊富です。栄養があって健康効果の高い食品であることが、科学的にも証明されています。
「あ、くるみが入ってる!」ーーお料理やお菓子に入った数粒のくるみが、食卓に笑顔をくれます。家族や友達との会話も弾むでしょう。「次はこんなお料理をつくってみたい」というひらめきが降りてくるかもしれません。カリフォルニアの太陽をたっぷりと浴びたくるみには、食卓を楽しく、華やかにする力があるのです。