上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2013年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
分割重量
250g
空折り
3つ折り2回
冷やしながら何回かに分けて薄く伸ばしていく
最終30㎝×50㎝まで伸ばす。
成形
全面に溶かしバターをたっぷりと塗る
手前にくるみのペースト(デリスオノア参照)80gを絞り
くるみ(LMP)を埋め込む。
セミドライあんずを12粒のせ、メープルシュガーを振る。
手前より包み込み巻いていく。
焼成
上火 200℃
下火 200℃
20分で30ボーメのシロップを塗り、再び焼く。
10分後再びシロップを塗り焼く。
10分後再びシロップを塗り焼く。
5分焼成する。計45分焼成する。
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...