上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2008年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
・ブリオッシュ(70%中種法)(*)
<中種>
高蛋白パン用粉
70%
インスタントイースト(金)
1.2%
並塩
0.2%
脱脂粉乳
3%
モルト
0.5%
20%加糖卵黄
20%
全卵
30%
カルピス
5%
バター
20%
<本捏>
パン用粉
30%
並塩
1%
上白糖
20%
全卵
25%
バター
30%
・クルミのうわがけトッピング(*)
カリフォルニアくるみ(パウダー)
120g
卵白
120g
上白糖
120g
コーンスターチ
12g
生地500gに100gのバターを折り込む 四つ折二回 バターを折り込んだ生地を短冊状にカット 砕いたバナナチップを100g混ぜる 120gぐらいのバナナに生地60gを巻きつける 9等分にして、一つにつき3個 厚い銀紙をクローバー型に広げ15gの生地を伸ばす カリフォルニアくるみを25g載せて 生地を巻いたバナナをのせる バターを折り込んだ生地を15gのせる
ホイロ
(28℃ 75%)60分
クルミのうわがけトッピング(*)を20gかけて、粉糖
焼成
焼成210℃/200℃ 15分位
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...