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    ローストカリフラワーのくるみグレモラータソース添え

    パセリ、レモン、ニンニクで作るグレモラータソースにくるみを加えて食感と栄養をプラス。くるみの食感でしっかり満足感が得られる低糖質レシピです。

      材料(4人分)

      <ローストカリフラワー>

      • カリフラワー

        1個

      • オリーブオイル

        大さじ2~3

      (A)

      • 小さじ1/2

      • コショウ

        小さじ1/4

      • ガーリックパウダー

        小さじ1/4

      • パプリカパウダー

        小さじ1/4

      <グレモラータソース>

      • カリフォルニアくるみ(粗くきざむ)

        60g

      • パセリ

        30g

      • ガーリック(みじん切り)

        1片

      • レモン(皮をすりおろす)

        1個分

      • 塩・コショウ

        適量

      作り方

      • オーブンを200℃に予熱し、天板にホイルを敷いておく。
      • カリフラワーの葉っぱを取り除き、縦半分に切る。さらに半分にスライスし、4枚の厚切りスライスを作る。
      • 1の天板にカリフラワーをのせ、カリフラワーの両面にオリーブオイルをかける。Aを混ぜ合わせて、カリフラワーの両面にふりかける。
      • 3をホイルで覆い、オーブンで5分加熱する。ホイルを外し、さらに10分加熱する。カリフラワーをそっと裏面にひっくり返して、うっすらと茶色になるまで6分~8分程加熱する。
      • カリフラワーを調理している間に、くるみをフライパンで5分ローストする。粗熱をとり、残りのグレモラータソースの材料と合わせてソースを作る。
      • ソースをカリフラワーの上にかける。

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