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    カリフォルニアくるみのチキンカツ

    パン粉を一切使用せず、代わりに粉状にすったくるみを衣にしたヘルシーチキンカツレシピ。低糖質なので、糖質コントロールをされている方にもおすすめです。くるみのつぶつぶ感を残せば、ザクザクとした食感も楽しめます♪

      材料(4人分)

      • カリフォルニアくるみ

        240g

      • 鶏むね肉

        4枚

      (A)

      • ターメリックパウダー

        小さじ2

      • スイートパプリカパウダー

        小さじ2

      • ガーリックパウダー

        小さじ2

      • 小さじ1

      • ブラックペッパー

        ひとつまみ

      • 2個

      • エクストラバージンオリーブオイル

        適量

      作り方

      • 鶏むね肉の不要な部分を取り除く。厚みを均一にするために分厚い部分をたたく。
      • くるみをすり鉢やフードプロセッサーで、粗い粒が残った小麦粉の形状になるまで攪拌する。
      • 2をAと混ぜ合わせる。
      • 卵を溶き、1の鶏肉を溶き卵にしっかり絡める。
      • 4の鶏肉に3をまぶし、全体にしっかりつける。
      • 5の表面に刷毛でエクストラバージンオリーブオイルを塗る。190℃の油で8~10分程揚げる。※鶏肉のサイズや厚みにより、揚げ時間は異なります。

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