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    くるみとロースト野菜のバルサミコ風味

    鮮やかな見た目で食卓がぱっと彩りそうなビーガンレシピ。オーブンでローストしたくるみと野菜の旨味に、バルサミコ酢が程良くマッチ!肉料理などの付け合わせにもおすすめです。

    材料(5人分)

    (A)

    • 赤パプリカ(2.5cm幅に切る)

      1個

    • 黄パプリカ(2.5cm幅に切る)

      1個

    • レッドオニオン(角切り)

      1/4個

    • マッシュルーム(2等分)

      25g

     

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ1

    • 小さじ1/4

    (B)

    • スナップエンドウ

      120g

    • ズッキーニ(5mm幅に切る)

      1本

    • ニンニク(みじん切り)

      2片

    • バルサミコ酢

      大さじ2

    • フレッシュバジル

      大さじ2

    • カリフォルニアくるみ(粗く刻む)

      60g

    • ※野菜はお好みで調整

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱しておく。
    • Aをボウルに入れ、オリーブオイルを全体に絡めて塩をかける。
    • 2を天板に重ならないように広げ、オーブンで10分加熱する。
    • Bを加え、軽く混ぜる。くるみを散らし、オーブンでさらに5分~10分加熱する。必要であれば、加熱時間を調節。野菜に火が通り、くるみが香ばしくローストされるまで加熱する。
    • バルサミコ酢をかけて、よく混ぜる。バジルを散らす。

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