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    くるミートそぼろ

    くるみと豆腐で作る、まるでひき肉のような食感☆お肉の代わりに作ってデイリーで活用しましょう!

    材料(全量)876 kcal

    • くるみ

      100 g

    • 木綿豆腐

      150~200 g

    • しょうが

      1 かけ

    • しょうゆ

      大さじ 1

    • みりん

      大さじ 1

    くるみのロースト方法

    下準備

    くるみは荒く刻む。木綿豆腐は水切りをしておく。しょうがはみじん切りにする。

    作り方

    • くるみを鍋やフライパンで 2~3分乾煎りする。
    • 木綿豆腐、しょうがを加え、豆腐を崩しながら煎る。
    • しょうゆ、みりんを加えてさらに煎り水分がとんでポロポロになったらできあがり。

    くるみメモ

    健康や美容によいとされるオメガ3脂肪酸たっぷりのくるみで作る「くるミートそぼろ」は作り置きもできてとっても便利!お肉なしでもコクのある仕上がりです。

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