すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    プロ向けレシピ

    植物由来のオメガ3脂肪酸をはじめとする栄養豊富なくるみは、汎用性が高く、様々な味や食シーンに適した食材です。幅広く親しまれているくるみパンはもちろん、近年日本でもトレンドになりつつプラントベース料理や、手軽で便利な惣菜、外食メニューでもヘルシーなくるみが活躍します。くるみの香ばしさや特有の食感がアクセントになるだけでなく、サラダにかけたり、カレーや炒め物、パスタに混ぜたり、すりつぶしてくるみ味噌やくるみダレとして使ったりと、可能性は無限大。手軽に栄養をプラスし、商品やメニューの付加価値を高める食材として、カリフォルニアくるみをどうぞご利用ください。

    ヴィ―ガンシェフ考案レシピ

    ヴィ―ガン料理の分野で活躍する、杉浦仁志シェフと米澤文雄シェフ考案のくるみを使ったプラントベースレシピ。味はもちろん、目を引く綺麗な盛り付けにも注目。

    詳しくはこちらから

    惣菜レシピ

    惣菜マーケティング専門家 道畑富美氏監修のくるみを使った惣菜レシピ。
    日本の伝統食、プラントベース、高たんぱく低糖質の3つのテーマで考案されたレシピは栄養豊富で健康的。

    詳しくはこちらから

    パンレシピ

    お子様から高齢の方まで幅広い世代に愛されるくるみパン。
    基本のくるみパンからちょっと手の込んだくるみパンまで様々なレシピをご紹介。

    詳しくはこちらから