すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    キャラメルくるみと海老のマヨネーズソース

    米国中華料理チェーンの人気メニューをアレンジ。くるみを加えて、手軽にたんぱく質を摂取。

    材料(10人前)

    • くるみ(LSP)

      200g

    • 砂糖

      70g

    • 100ml

    • むき海老(大)*60尾
      殻付き海老をむいて、一尾12gのものを使用

      720g

    • パプリカ 赤

      100g

    •      黄

      100g

    • 塩・こしょう

      適量

    • 【揚げ衣】

    • 卵白 泡立てる

      3ケ分

    • 片栗粉

      90g

    • 揚げ油

      適量

    • 【マヨネーズソース】

    • マヨネーズ

      480g

    • ケチャップ

      50g

    • 砂糖

      50g

    • 牛乳

      30ml

    作り方

    • 砂糖と水を溶かした鍋にくるみを入れて、キャラメリゼし、クッキングペーパーの上で冷ます。
    • むき海老は、塩水で洗い、水けを切り、塩こしょうし、揚げ衣で揚げる。
    • パプリカは、3cm角にカットし素揚げする。
    • マヨネーズソースの材料を合わせ、火にかけ、ひと煮たちさせ、①のくるみ、②の海老、③のパプリカを合わせる。

    くるみメモ

    ◆ くるみをキャラメリゼすることで、食感、コク、風味をアップ。
    ◆ くるみを加えることで、料理の見栄えをより引き立てます。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム