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    林檎とくるみのタルトタタン

    ひっくり返していただくフランスの焼き菓子タルトタタンにトライ。林檎とくるみの相性の良さを、存分に感じられるレシピです♪

    材料(2人分)

    【林檎のフォンダン】

    • 林檎

      2 個

    • 水あめ

      45 g

    • ガムシロップ

      45 g

    • ひとつまみ

    【くるみのタルト】

    • くるみ

      120 g

    • 太白ごま油

      20 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    【 林檎のフォンダンを作る 】

    • 林檎の皮を剥き、6等分にくし型に切る。
    • 林檎、水あめ、ガムシロップ、塩を加え、林檎の形が残るよう柔らかくなるまで煮込み、バットにあげて冷ます。

    【 くるみのタルトを作る 】
    <オーブンで焼かない場合>

    • ローストしたくるみを細かく刻み、太白ごま油で和えセルクルに詰める。
    • 3 のセルクルに林檎のフォンダンを上から詰め、綺麗にセルクルを抜く。

    <オーブンで焼く場合>
    刻んだ生のくるみを太白ごま油で和え、型をとり、170℃で 8分焼く。

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