上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
絹ごし豆腐
200g
[A]
きび砂糖
60g
卵 (溶いたもの)
2個
クリームチーズ
200g
レモンのしぼり汁
1個分
レモンの皮(すりおろす)
1個分
薄力粉
大さじ3
全粒粉ビスケット
80g
豆腐はペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、水気を切っておく。
くるみは予熱なしのオーブンでローストし(160℃ 約10分)、細かく刻んでおく。
Cはよく混ぜ、オリーブオイル(大さじ1)を加え、ゴムベラでそぼろ状になるまで混ぜておく(クランブル)。
型の底・側面に合わせてクッキングシートを敷いておく。
全粒粉ビスケットはビニール袋に入れ、めん棒で叩いてくだき、Bを加え混ぜ、スプーンの背で押さえながら型に敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(170℃ 50分)。
くるみのメープルエナジーボール
オーブン不要!フードプロセッサーで材料を攪拌して丸めるだけの簡単レシピです。小腹が空いたときにつまん...
シナモンメープルフレーバーくるみ
メープルの甘さに白ごまの香ばしさもプラスされたフレーバーくるみ。作ってストックしておけば、気軽にオメ...
くるみとコーヒーのマグカップケーキ
見た目もおしゃれなマグカップケーキは、カップで材料を混ぜ合わせてレンジでチン♪するだけでとても簡単。...
くるみのカスタードタルト
クリーミーなカスタードにくるみの食感がたまらないタルトです。冷凍生地で作るので、カスタードを作ってす...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
くるみのクリスマスパウンドケーキ
ブランデ―の香りが漂う生地に、くるみとドライフルーツがぎっしりのパウンドケーキ。くるみの香ばしさとド...
くるみのパンプキンブレッド
秋の味覚かぼちゃで作ったパンプキンブレッドにくるみを入れて、香ばしさと満足感アップ♪パンプキンブレッ...
くるみとはちみつのエンパナーダ
生地にフィリングを包んで焼いたペイストリー、エンパナーダ。くるみとはちみつをミックスしたクリームチー...