上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
【 クラスト 】
グラハムビスケット
30 g
くるみのプラリネ※1
20 g
【 くるみとチョコレートのムース 】
チョコレート
30 g
くるみペースト
10 g
豆乳(無調整)
100 cc
ラム酒
小さじ 1
ゼラチン(大さじ1 の水でふやかす)
2 g
【 ベリームース 】
いちごのピュレ※2
60 g
豆乳(無調整)
120 cc
ハチミツ
大さじ 1
ゼラチン(大さじ1 の水でふやかす)
2 g
【 トッピング 】
いちごのピュレ※2
50 g
ゼラチン(大さじ1 の水でふやかす)
1.5 g
いちご、ラズベリー、ブルーベリー
各適量
くるみのプラリネ※1、ミント
各適量
【※1 くるみのプラリネ 】作りやすい量
くるみ
100 g
グラニュー糖
50 g
水
大さじ 2
【※2 いちごのピュレ】作りやすい量
いちご
へたを取った状態で 250 g
グラニュー糖
50 g
レモン汁
大さじ 1
「くるみのプラリネ」と「いちごのピュレ」を作っておく。
[※1 くるみのプラリネの作り方] 作業時間:10分
1 くるみは 150℃に予熱したオーブンで10分ローストする。
2 フライパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、大きな気泡ができてフチが茶色く色づいてきたら 1 を加えて絡める。
3 水分が少なくなって全体に絡んだらクッキングシートに広げて冷ます。
[※2 いちごのピュレの作り方] 作業時間:10分
1 いちごはヘタを取って半分に切り、鍋に入れてグラニュー糖をかける。
2 水分が上がってきたら木べらで混ぜながら弱火にかけて煮詰める。
3 とろみがついたら火を止め、レモン汁を加えてさっと混ぜる。
4 粗熱を取ってフードプロセッサーにかけ、保存瓶に移す。
作業時間:60分(冷やし固める時間を除く)
【 クラストを作る 】
【 くるみとチョコレートのムースを作る 】
【 ベリームースを作る 】
【 トッピングする 】
くるみのクリスマスパウンドケーキ
ブランデ―の香りが漂う生地に、くるみとドライフルーツがぎっしりのパウンドケーキ。くるみの香ばしさとド...
くるみのパンプキンブレッド
秋の味覚かぼちゃで作ったパンプキンブレッドにくるみを入れて、香ばしさと満足感アップ♪パンプキンブレッ...
アップルスパイスくるみ入りトレイルミックス
秋の訪れを感じられるドライアップルにドライクランベリー、シナモン香るトレイルミックス♪ヨーグルトにか...
くるみとチョコレートのペパーミントケーキ
いつものチョコレートケーキにペパーミントの風味を加えたホリデーシーズンにピッタリなデザートです。クラ...
たっぷりくるみとバナナのプリン
誰にでも好まれるくるみとバナナのお手軽プリン♪ 香ばしい香りとなめらかな食感を楽しんで!
ポリ袋でくるみのスノーボール
楽しみながら作れるくるみのスノーボールはバター不使用!コロコロとした見た目の可愛いらしさと食べやすさ...
林檎とくるみのタルトタタン
ひっくり返していただくフランスの焼き菓子タルトタタンにトライ。林檎とくるみの相性の良さを、存分に感じ...
くるみたっぷりひよこのレアチーズ
見ているだけでもいい?とっても可愛いひよこスイーツは、混ぜて冷やすだけの簡単レシピ。クラストなしでも...