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    瓶入りくるみのチョコレートケーキ

    個性派のあなたに!大胆な盛り付けと飾り付けが魅力☆ミルクチョコレートとドライクランベリーでセンスを発揮して!

    材料(4人分)

    【 生地 】

    • ドライクランベリー(ソフト)

      50 g

    • ラム

      大さじ 4

    • くるみ

      100 g

    • ソフトバター

      150 g


    [A]

    • 砂糖

      100 g

    • バニラシュガー

      2 袋

    • M5 個

    [B]

    • 小麦粉

      250 g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 2


    [C]

    • ベーキング用ココア

      大さじ 1

    • チョコレート(削っておく)

      25 g

    • ジンジャーブレッドスパイス(またはシナモン)

      大さじ 2


    【 その他 】

    • コーティング用全乳ミルクチョコレート

      50 g

    • くるみ

      40 g

    • ドライクランベリー(ソフト)

      30 g

    作り方

    • ボウルにクランベリーを入れラムを温めて注ぎ入れる。ラップをして 1時間ほど浸しておく。くるみはフードプロセッサーですりつぶす。
    • バターはクリーム状になるまでよく混ぜ[A]を少しずつ加えて混ぜ合わせる。[B]を混ぜ入れ、1 のくるみも加え手早く混ぜる。
    • 2 を 2等分し一方に[C]を混ぜ、1 のクランベリーをラムごと加える。
    • 耐熱性の広口瓶の内側にバター(材料外)を塗り、2種類の生地を交互に注ぎ入れる。180℃に予熱しておいたオーブンで 30~35分焼き取り出して冷ます。
    • ミルクチョコレートを小さく切ってボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。4 に塗りくるみとクランベリーを飾る。

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