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    あじのソテー シラントロソース

    香菜のシラントロとくるみの風味は相性バッチリ☆風味と食感、両方楽しめる一品です♪

    材料(4人分)

    【 あじのソテー 】

    • あじ

      小ぶりのもの 8尾(3枚に下ろす)

    • オリーブオイル

      適量

    • 塩、胡椒

      適量

    【 シラントロソース 】(4人分)

    • シラントロ(香菜)

      10 g

    • オリーブオイル

      大さじ 3強

    • くるみ

      大さじ 2弱

    • ガーリック

      1/2 片

    • レモン汁

      大さじ 2強

    • 小さじ 1/2~

    • 大さじ 1~

    作り方

    【 あじのソテー 】

    • あじは軽めに塩、胡椒してオリーブオイルでソテーする。
    • シラントロソースをあしらう。

    【 シラントロソース 】

    • 上記の材料をすべてフードプロセッサー等にかけてソース状にする。

    栄養ポイント

    【ブレインフード・ノート】
    あじには、オメガ3(DHA、EPA)が豊富。また、血流を良くし、血圧を低くする。
    シラントロには脳から重金属をキレートする働きがある。

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