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    ズッキーニボート

    センスあふれる上質レシピでも作り方は簡単★ビタミンCが豊富なズッキーニに卵やカレーパウダー、クミンを加え栄養もたっぷり!

    材料(4人分)

    • ズッキーニ

      2 本

    • 玉葱(みじん切り)

      1/4 個

    • 椎茸(粗みじん切り)

      2 枚

    • とうもろこし粒

      大さじ 3

    • 1 個

    • 鶏挽肉

      50 g

    • くるみ(粗みじん切り)

      30 g

    • 粒マスタード

      大さじ 1/2

    • カレーパウダー

      大さじ 1/2

    • クミン

      大さじ 1/2

    • 小さじ 1/2

    • 胡椒

      少々

    • 片栗粉

      適量

    作り方

    • ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜く。
    • 1 のくり抜いた部分に片栗粉をしっかりとまぶす。
    • 玉葱以下の材料をよく混ぜて、2 に詰める。
    • 180度に熱したオーブンに 3 を入れて 20分~25分焼く。

    栄養ポイント

    【ブレインフード・ノート】
    ズッキーニには中枢神経を酸化から守るビタミンCが豊富。
    レシチンが多い卵と鶏肉に、抗酸化力が強いカレーパウダーとクミンを加えている。

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