すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    じゃが芋といんげんのサラダ

    3種類の食感が楽しめる一品!ほくほく・ぼりぼり・さくさくと、食べだすと止まらないサラダ☆肉や魚料理の付け合わせにも♪

    材料(4人分)

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    • じゃが芋

      3 個

    • さやいんげん

      100 g

    くるみのロースト方法

    [A]

    • ニンニクのすりおろし

      少々

    • 酢・オリーブ油

      各大さじ 2

    • 小さじ 1/2

    • こしょう

      少々

    • 塩・パセリのみじん切り

      各適宜

    作り方

    • じゃが芋は皮を除いてゆで、ゆだったら粉をふかし、[A]の2/3量で和える。
    • いんげんはゆでて 2センチ長さに切り、くるみは軽く炒る。
    • 残りのドレッングで 2 を和え、じゃが芋・みじん切りパセリを加え混ぜる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム