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    チーズ入りくるみパン

    チーズ好きはぜひトライして!チーズ入りくるみパンなら栄養価もUPして、しっとり・カリカリ・しっとりを様々な食感が楽しめます☆

    材料(ローフ型 1台分)

    • 強力粉

      320 g

    • ドライイースト

      小さじ 2

    • 小さじ 1

    • ショートニング

      25 g

    • プロセスチーズ

      150 g

    • くるみ(ミール)

      30 g

    • 砂糖

      15 g

    • ぬるま湯

      200~240 cc

    • くるみ(ピース)

      100 g

    • ショートニング

      適宜

    作り方

    • 大きめのボールに強力粉・くるみ(ミール)を入れてざっと混ぜておく。チーズは角切りにする。
    • 小さいボールに塩・砂糖・イーストを入れ、ぬるま湯(35~40度)を少しずつ注ぎ入れて溶かす。
    • 1 に 2 を加え混ぜてこね、ショートニングを加えてよくこねる。
    • くるみ(ピース)・チーズを加えてよく混ぜてから丸くまとめ、ラップをして 25度前後の室温に 40分おいて 1次発酵する。
    • 2~3倍に膨らんできたら、指先を入れ、生地が十分にへこむかチェックする。(フィンガーテスト)
    • 生地を 2等分して丸め、布巾をかけて 25分おく。
    • 生地を軽くつぶし、丸くまとめる。
    • ショートニングを塗った型に入れ、ぬれ布巾をかけて室温において、50~60分 2次発酵する。
    • 200度のオーブンで 30分焼く。

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