すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    チョコレートアラカルトモカ

    コーヒー風味のブロックチョコ♪たくさん作ってみんなで召し上がれ☆

    材料(25~30個分)

    [A]

    • チョコレート(ミルク)

      100 g

    • チョコレート(スィート)

      50 g

    • 生クリーム

      1/4 cc

    • インスタントコーヒー

      大さじ 1

    • コーヒーリキュール

      小さじ 1

    • くるみ(ピース)

      50 g

    • くるみ(ミール)

      50 g

    • ホワイトチョコレート

      30 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみ(ピース)は 180度のオーブンで 7~8分ローストする。
    • [A]のチョコレート・ホワイトチョコレートはそれぞれあらく刻む。
    • [A]をボールに入れて湯煎にかけ全体が溶けたところで、生クリーム・コーヒーを加えてよく混ぜ合わせ、コーヒーリキュールを加える。
    • 冷水にあてながら、くるみ(ピース・ミール)・ホワイトチョコレートを加える。
    • バットにラップを敷き、1cm位の厚さに流して表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
    • 食べやすい大きさの三角形にカットする。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム