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    鶏胸肉のくるみがけグリル

    鶏肉と卵が、アセチルコリンのもととなるレシチンを供給!脳の働きの活性化など、うれしい効果が期待できる脳活くるみレシピ

    材料(4人分)

    • 鶏胸肉

      4枚

    • チーズ(どんな種類でもよい)

      適量

    • 1個

    • パン粉

      大さじ5~

    • パセリ(みじん切り)

      大さじ3~

    • くるみ(粗みじん切り)

      大さじ4~

    • オリーブオイル

      適量

    • 塩、胡椒

      適量

    作り方

    • 鶏胸肉は厚みのある部分を開き、チーズを挟み(チーズがはみ出ないように気をつける)軽く塩、胡椒する。
    • 1 を溶き卵にくぐらせ、パン粉、パセリ、くるみをよく混ぜたものをまんべんなくまぶし、オリーブオイルを塗った耐熱皿等に並べる。
    • 2 にオリーブオイルをまんべんなくふりかけ、190度に熱したオーブンで20分、200度に温度を上げて20分、鶏肉に火が通るまで焼く。

    栄養ポイント

    【ブレインフード・ノート】
    鶏肉と卵が、アセチルコリンのもととなるレシチンを供給する。

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