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    くるみとデーツのエナジーバー

    くるみの食感とデーツの自然の甘味が楽しめるエナジーバー。使用するプロテインの味はお好みで調整しても♪運動やアウトドアのお供にいかが?

      材料(12個分)

      • 牛乳

        100ml

      • チョコレート風味プロテインパウダー
        ※お好みで他の味に変更可。

        小さじ1

      • デーツ(種を除き、粗く刻む)

        200g

      • カリフォルニアくるみ

        100g+15g(飾り用)

      • 全粒粉ビスケット

        3枚

      • 卵 Mサイズ

        1個

      • シナモンパウダー

        小さじ1

      • ミックスシード

        50g

      • メープルシロップ

        小さじ1(お好みで)

      作り方

      • オーブンを200℃で予熱する。20cmの正方形の型の内側に油を塗り、クッキングシートを敷く。
      • 小さい鍋に牛乳とプロテインパウダーを入れ、沸騰する直前まで火をかける。火からおろし、デーツを加えてそのまま5分浸す。
      • 2をフードプロセッサーに移し、粗いペースト状になるまで攪拌する。全粒粉ビスケットを手で砕きながら入れ、さらにくるみ100g、卵、シナモンパウダーを加えて粗い形状になるまで攪拌する。ミックスシードを追加して混ぜる。
      • 3を1の型に移し、表面を平らに整える。上から飾り用のくるみを散らして、埋め込むように上からぎゅっと押す。
      • オーブンで20分焼き、取り出してそのまま置いて粗熱をとる。刷毛などで表面にメープルシロップを塗り、12本にカットする。

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