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    くるみミートのパプリカ詰めとアボカドのソース

    ひき肉の代わりに栄養たっぷりのくるみで作るパプリカのくるみミート詰め。メキシカンなテイストで、スパイスがしっかり効いたくるみがまるでひき肉のよう!上に乗ったアボカドクリームのマイルドな味わいにピリッとしたくるみが相性抜群です♪

    材料

    • レッドパプリカ Mサイズ(半分に切り、種を除く)

      4個

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • ガーリックソルト

      小さじ1/4

    <くるみミート>

    • カリフォルニアくるみ

      300g

    • ブラックビーンズ缶(水を切る)

      400g~425g

    • オリーブオイル

      大さじ3

    (A)

    • ホワイトビネガー
      ※穀物酢や米酢で代用可

      大さじ1

    • スモークパプリカパウダー

      大さじ1

    • アンチョチリパウダー

      大さじ1

    • ドライオレガノ

      小さじ1

    • レッドチリパウダーまたはカイエンペッパー

      小さじ1

    • クミンパウダー

      小さじ1

    • コリアンダーパウダー

      小さじ1

    • 小さじ1

    <アボカドクリーム>

    • アボカド(皮をむき、種をとる)

      2個

    • ライム絞り汁

      大さじ2

    • 大さじ2

    • ガーリックソルト

      小さじ1/2

    • クミンパウダー

      小さじ1/2

    •  

      • ミニトマト(2等分)

        お好みで適量

      • パクチー

        お好みで適量

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。天板にホイルを敷き、パプリカを天板に置く。パプリカに刷毛でオリーブオイルを塗り、内側にガーリックソルトをかける。20分~25分焼く。
    • くるみとブラックビーンズをフードプロセッサーに入れ、細かくなるまで攪拌する。オリーブオイル大さじ2とAを加えてよく混ざるまで攪拌する。
    • 残りのオリーブオイルをフライパンで中火で熱し、2を入れる。時々混ぜながら、くるみがひき肉のような状態になるまで10分程加熱する。
    • アボカドクリームの材料をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。
    • 1のパプリカに3を詰める。上から4をかけて、お好みでミニトマトとパクチーを乗せる。

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