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    レンズ豆とマッシュルームのくるみパテ

    くるみ、レンズ豆、マッシュルームにハーブをミックスしたビーガンパテ。くるみが入っているので、身体に良いオメガ3脂肪酸が気軽に摂れます。バゲットやクラッカー、野菜など、ディップするものはお好みでどうぞ♪

    材料

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ3

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      50g

    • ブラウンマッシュルーム(スライス)

      15個

    • ニンニク(細かくみじん切り)

      3片

    (A)

    • 緑レンズ豆(加熱済み)

      380g

    • カリフォルニアくるみ(ローストする)

      140g

    • レモン絞り汁

      大さじ2

    • ココナッツアミノ

      大さじ1

    • コニャック

      大さじ1

    (B)

    • フレッシュイタリアンパセリ

      15g

    • フレッシュタイム(細かくみじん切り)

      大さじ1

    • フレッシュローズマリー

      大さじ1

    塩・コショウ                                                                適量

      作り方

      • オリーブオイルをフライパンで熱し、玉ねぎを加えて火が通るまで約5分炒める。マッシュルームとニンニクを加え、さらに10分炒める。
      • 1をフードプロセッサーに移す。Aを加え、ピューレ状になるまで攪拌する。コショウで味付けする。
      • 2にBを加えて、さらに攪拌する。塩で味を整える。
      • 器に盛り、バゲットやお好みの野菜といただく。

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