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    くるみ衣のサーモンフィレ

    サーモンについたくるみ衣の食感がアクセントなレシピ。レモンとディルの爽やかな風味にくるみの香ばしさがマッチ☆

    材料(サーモン切り身6枚分)

    • くるみ

      165g

    (A)

    • パン粉

      大さじ3

    • レモンの皮(細かく削る)

      大さじ3

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ1 1/2

    • フレッシュディル(刻む)

      大さじ3

    • 塩・コショウ

      適量

    • サーモン切り身

      6枚

    • ディジョンマスタード

      適量

    • レモン絞り汁

      小さじ2

    作り方

    • くるみをフードプロセッサーに入れ、粗く攪拌する。
    • 1にAを加える。クランブル状になり全体にまとまるまで、さらに攪拌する。塩・コショウで味付けしたら置いておく。
    • 天板にクッキングシートを敷く。サーモンの皮の方を下にして、天板に置く。ディジョンマスタードを表面に塗る。
    • 2をそれぞれのサーモンの上に均等に乗せ、軽く押す。天板にラップをかけ、最長2時間冷蔵庫で寝かせる。※天板が冷蔵庫に入らない場合は、ラップでサーモンを個々に包み、冷蔵庫で保管。焼く前に天板に再度並べる。
    • 天板を冷蔵庫から取り出し、170℃のオーブンで15分~20分焼く。
    • オーブンから取り出し、器に盛る。提供する直前に、各サーモンにレモン絞り汁小さじ1をかける。

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