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    くるみのクリスマスパウンドケーキ

    ブランデ―の香りが漂う生地に、くるみとドライフルーツがぎっしりのパウンドケーキ。くるみの香ばしさとドライフルーツの甘味がしっとりとした生地によく合う、大人のクリスマスケーキです。

    材料(21cmx11cm型1個分)

    (A)

    • ドライフルーツミックス

      100g

    • ドライクランベリー

      50g

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      50g+12粒(飾り用)

    • ミックススパイス

      小さじ1

    • ブランデー

      大さじ3

    • バター(常温に戻す)

      200g

    • ブラウンシュガー

      200g

    • 卵 Mサイズ

      3個

    • 小麦粉

      200g

    • ベーキングパウダー

      小さじ2

    • マーマレード

      50g

    作り方

    • オーブンを180℃に予熱する。21cmx11cmのローフ型にクッキングシートを敷く。
    • Aを小さい鍋に入れて1~2分加熱する。火を止めて冷ましておく。
    • バターとブラウンシュガーを大きめのボウルに入れてよく混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜる。
    • 3に小麦粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。2を加え、さらに混ぜる。
    • 1の型に4を入れ、50分~55分焼く。竹串でさして何もついてこなかったら、オーブンから取り出す。そのまま置いて粗熱を取る。
    • 器にマーマレードと水大さじ1を入れ、レンジで温める。粗熱が取れたケーキの上に塗る。くるみを上に飾る。

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