すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとハーブのロースト野菜

    鮮やかな色味で気分が上がる、野菜のオーブンロースト。くるみの香ばしさと歯ごたえが程よくアクセント。お好みのハーブで味付けしてお楽しみください。

    材料(8人分)

    A

    • かぼちゃ(薄切り)

      250g

    • ビーツ(薄切り)

      1個

    • レッドオニオン(くし切り)

      2個

    • にんじん(スライス)

      2~3本

    • エクストラバージンオリーブ

      大さじ2

    • 小さじ1/2

    • バルサミコ酢

      大さじ2

    • ニンニク(みじん切り))

      3片

    • カリフォルニアくるみ(粗く砕く)

      110g

    • ローズマリー、タイム、セイジ、
      またはイタリアンパセリ

      大さじ2~3

    • コショウ

      適量

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。天板2枚にアルミホイルを敷く。
    • Aを重ならないように天板に並べる。オリーブオイルを全体に均等にかける。
    • オーブンで25分加熱した後取り出し、バルサミコ酢とニンニクを加えて軽く和える。くるみを上から散らし、オーブンに戻す。野菜に火が通り、くるみがローストされるまで加熱する。
    • お好みのハーブとコショウで味付けする。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム