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    カリフォルニアくるみとチキンのケバブ

    材料を全て混ぜ、串にさして焼くだけの簡単ケバブレシピ。
    コリアンダーやターメリックなどのスパイスが入っているので、食欲が落ちやすい夏でも食欲アップを期待できます。刻んだくるみをプラスして、程よい食感が楽します。

    材料

    • 鶏ひき肉

      500g

    • バター(溶かす)

      小さじ2

    • 1個

    • クミンパウダー

      小さじ1

    • ガラムマサラ

      小さじ1

    • コショウ

      小さじ1

    • にんじん(粗く削る)

    • ニンニク

      5片

    • レッドオニオン(みじん切り)

      1個

    • 小さじ1

    • パン粉

      大さじ2

    • 小さじ2

    • フレッシュパクチー(みじん切り)

      大さじ2

    • ミント葉(みじん切り)

      大さじ1

    • グリーンチリペッパー(みじん切り)

      3~4個

    • レッドチリパウダー

      小さじ1

    • ターメリック

      小さじ1/4

    • コリアンダー

      小さじ1

    • レモン汁

      小さじ1

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      55g

    作り方

    • ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。ラップなどで覆い、冷蔵庫で2時間寝かせる。
    • 2時間したら冷蔵庫から取り出す。油を塗った手で細長く形状を作り、それぞれ串で刺す。
    • フライパンで油を熱し、2を入れる。時々溶かしたバターを入れ、コロコロ転がしながら10~15分焼く。
    • 器に盛り、お好みでチャツネなどのソースを添える。

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