すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    野菜とカリフォルニアくるみのラグーパスタ

    サンドライトマトや玉ねぎ、くるみがごろごろ入った具沢山のパスタ。だしは野菜ストックを使用した100%プラントベースなレシピです。くるみの食感でしっかり満足感・満腹感!

    材料(4人分)

    • 大さじ1

    (A)

    • さつまいも(皮をむき、角切り)

      400g

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1個(180g)

    • 赤パプリカ(角切り)

      1個(180g)

    • 赤ワイン

      100ml

    • (B)

    • サンドライトマトペースト

      50g

    • ミニトマト(2等分)

      250g

    • ダイストマト缶

      400g

    • カリフォルニアくるみ

      100g

    • 野菜ストック

      250ml

    • ズッキーニ(角切り)

      1本(170g)

    • フレッシュバジル(千切り)

      25g

    • お好みのパスタ

      適量

    • パルメザンチーズ(お好みで)

      適量

    作り方

    • 大きめの鍋に油を熱し、Aを5分程炒める。赤ワインを加え、水気を飛ばす。
    • Bを加え、沸騰させる。蓋をして、15分煮込む。
    • 蓋をはずし、ズッキーニを加える。ソースの水気が減るまで20分煮込む。
    • バジルを加えて、軽く混ぜる。
    • お好みのパスタにかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム