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    くるみとチェダーのクラッカー

    玄米粉でさくさく食感がたまらないクラッカー。くるみの栄養がおいしく摂れて、お子様のおやつにもピッタリです。

    材料(18枚分)

    • チェダーチーズ(シュレッドする)

      120g

    • 小麦粉

      40g

    • 玄米粉

      40g

    • 全粒粉

      40g

    • エクストラバージンオリーブオイル

      大さじ3

    • 冷水

      大さじ1 1/2

    • シーズンドソルト

      小さじ3/4

    • カリフォルニアくるみ

      55g

    作り方

    • フードプロセッサーに、くるみ以外の材料を全て入れる。指で押して粘り気があり、全体がまとまった状態になるまで攪拌する。ポロポロしてまとまらない場合は、水の量を増やして調節する。
    • くるみを加え、細かくなるまで攪拌する。生地をラップなどで覆い、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
    • オーブンを190℃に予熱し、天板2枚にクッキングシートを敷く。
    • 粉をふった台の上で生地を広げ、3㎜の厚さに伸ばす。2cmの正方形に切り、3の天板の上に並べる。竹串などで正方形の生地の真ん中に穴をあける。
    • オーブンで10~20分焼く。クラッカーの端が薄い茶色になりまで焼く。

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