すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    焼かないくるみとチェリーのココアバー

    ココアやドライチェリーで作る焼かないグラノラバー。くるみを始め、デーツやオーツ、ドライチェリーなどの素朴な味わいに加え、くるみの栄養も摂れるヘルシーなおやつに♪運動のお供にもおすすめです!

    材料(9枚分)

    • オートミール

      40g

    • デーツ(種を除く)

      12個

    • カリフォルニアくるみ

      60g

    • 無糖ドライチェリー※お好みのドライフルーツで代用可

      80g

    • 無糖ココアパウダー

      大さじ2

    • 小さじ1/2

    作り方

    • フードプロセッサーに材料を全て入れる。全体的にポロポロの状態になるまで1~2分程攪拌する。
    • 1をクッキングシートの上に移し、1cm幅の厚さの長方形にする。
    • 冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
    • 冷蔵庫から取り出し、9等分に切る。
      ※切った後は、冷蔵での保存不要。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム