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    くるみと豆腐の味噌ヌードルボウル

    野菜だしと味噌で作るヌードルレシピ。くるみが加わることで、香ばしさや食感が得られてしっかり満足感☆また、腸内環境を改善してくれる可能性のあるくるみと発酵食品を組み合わせることで相乗効果も期待できます。

    材料(4人分)

    • 卵(Mサイズ)

      4個

    • 焙煎ごま油

      大さじ1

    • 木綿豆腐(水をしっかり切り、角切り)

      225g

    • 野菜だしキュープ

      2個

    • 赤味噌

      15g

    • 全粒粉麺
      そばやうどんなどお好きな麺で代用可能

      250g

    • 冷凍枝豆

      250g

    • ほうれん草

      100g

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      50g

    • 減塩醤油

      小さじ3(お好みで)

    作り方

    • 鍋でお湯を沸かし、卵を入れて6分茹でる。すぐに取り出し、流水で冷やしたら皮をむく。
    • フライパンで焙煎ごま油を熱し、切った豆腐を入れきつね色になるまで焼く。
    • 鍋で1.5Lの水を沸かし、沸騰したら野菜だしを入れて溶かす。赤味噌も入れて溶かしたら、もう一度沸騰させ麺を入れて茹でる。枝豆加え、さらに2分茹でる。ほうれん草を入れ、しんなりするまで加熱する。
    • 器に移し、豆腐、くるみ、半分に切ったゆで卵をのせる。お好みで減塩醤油をかける。

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