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    ギリシャ風ナチョス

    カラフルな見ためで気分もあがる♪ピタチップスにオリーブやフェタチーズ、ザジキソースが乗ったギリシャ風のナチョスレシピです。くるみを加えれば、栄養がしっかり摂れるだけでなく、食感も増して満足感もアップ★

    材料

    <くるみのミート>

    • カリフォルニアくるみ

      140g

    • ひよこ豆缶(水を切る)

      420g

      • (A)
    • 大さじ2

    • ドライオレガノ

      大さじ1

    • ガーリックパウダー

      小さじ1

    • レモンの皮(みじん切り)

      小さじ1

    • 小さじ3/4

    • ブラックペッパー

      小さじ1/4

    •  

    • オリーブオイル

      大さじ2(大さじ1+大さじ1でわけておく)

    <ナチョス>

      (B)

    • ミニトマト(2等分にする)

      170g

    • キュウリ

      127g

    • オリーブ(種なし)

      90g

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 小さじ1/2

    • ブラックペッパー

      小さじ1/4

    •  

    • レモン汁

      大さじ2(大さじ1+大さじ1に分ける)

    • ピタチップス

      200g

    • ザジキソース

      250g

    • フェタチーズ(クランブル)

      75g

    作り方

    • オーブンを190℃に予熱する。天板にホイルを敷いておく。
    • くるみミートを作る。くるみとひよこ豆145gをフードプロセッサーに入れ、粗くなるまで攪拌する。Aとオリーブオイル大さじ1を加えて、さらに攪拌する。細かい粒になり、全体的に少ししっとりするまで攪拌する。
    • フライパンに残りのオリーブオイル大さじを入れて、中火にかける。2を加え、火が通り茶色くなるまで6分程炒める。
    • 大きめのボウルに、Bとレモン汁大さじ1、残りのひよこ豆を入れて混ぜたらおいておく。
    • ピタチップスを1の天板に並べて、オーブンで5分加熱して温める。
    • ザジキソースに残りのレモン汁大さじ1を加えて混ぜたら、5のピタチップスにかける。3を散らす。しっかり水気を切った4をのせる。フェタチーズをのせる。作ったらすぐお召し上がりください。

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