すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのプラントベースミートボール

    肉不使用のプラントベースなミートボールレシピ。刻んだくるみがひき肉のような食感になり、しっかり満足感が得られます。パーティーやヘルシーなおもてなし料理にもどうぞ♪

    材料

    • オリーブオイル

      大さじ1

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      7g

    • ニンニク(みじん切り)

      小さじ1

    • トマトペースト

      大さじ1

      (A)

    • くるみ

      55g

    • 玄米(調理済み)

      50g

    • パン粉

      30g

    • パルメザンチーズ

      45g

    • イタリアンシーズニング

      大さじ1

    • フレッシュパセリ

      大さじ2

    • 1個

    •  

    • お好みのトマトソース

      適量

    作り方

    • オーブンを190℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いておく。
    • フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを1分程炒める。トマトペーストを加え、さらに1分加熱する。
    • 2と(A)をフードプロセッサーに入れて、攪拌する。全体に混ざる程度まで攪拌し、どろどろにならないよう注意。
    • 8等分にし、ボール状に形状する。1の天板に並べ、12分程焼く。
    • お好みのトマトソースに絡める。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム