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    くるみとベリーのグラノーラ

    くるみの香ばしさとレモンの爽やかさが香る、ドライベリー入りのグラノーラです。ヨーグルトにかければ、くるみに豊富に含まれるオメガ3脂肪酸や食物繊維などを手軽に摂れます。くるみ特有のザクザク食感がたまらない!作ってストックしておけば、忙しい朝にとても便利です♪

    材料(8人分)

      (A)

    • はちみつ

      85g

    • バター

      大さじ2

    • ブラウンシュガー

      大さじ2

    • レモンエキス

      小さじ1/2g

      (B)

    • オートミール

      120g

    • レモンの皮

      12枚

    • カリフォルニアくるみ(粗く砕く)

      85g

    • ドライベリー、ドライチェリー、ドライプラム、
      またはドライミックスフルーツ

      80g

    作り方

    • オーブンを150℃に予熱する。中くらいの鍋に(A)を入れ、溶かして混ぜ合わせる。
    • (B)を加え、クッキングシートを敷いた天板に広げる。2.5cmの厚さにし、軽く押しつぶす。
    • きつね色になるまで、約30分焼く。オーブンから取り出したら、グラノーラを混ぜ合わせ、2.5cmの厚さになるよう再度軽く押しつぶす。電源を切った状態の温かいオーブンの中に戻し、10分置く。オーブンから取り出し、粗熱がとれたら、バラバラにする。
    • ドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。密封容器に入れて保管する。

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