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    はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット

    バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみやドライフルーツの量はお好みで調整して。

    材料(4人分)

    • バゲット

      1本(約30cm)

    • アメリカ産クリームチーズ

      300g

    <A>

    • はちみつくるみ

      80g

    • カリフォルニア・レーズン、その他お好みのドライフルーツ

      合わせて80g

    作り方

      下準備:クリームチーズを常温に戻しておく。

    • バゲットは両端を切り落とし、パン切りナイフで側面に切り込みを入れ、ナイフやスプーンなどを使って中を丸くくり抜く。
    • ボウルにクリームチーズを入れてゴムベラなどでよく混ぜ、(A)とくり抜いたバゲットを加えて混ぜ合わせる。
    • 2に1を詰め、ラップなどでくるみ1時間以上冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。

    くるみメモ

    ・バゲットにクリームチーズを詰めたら1時間以上、一晩置くとより切りやすくなります。

    栄養ポイント

    プロバイオティクスとなる乳酸菌を含むチーズにくるみ、はちみつ、ドライフルーツ…と食物繊維やオリゴ糖が豊富な食材を混ぜ込んで。これらはプレバイオティクスといって善玉菌を増やす働きがあり、整腸作用を促します。

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