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    ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー

    ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満足感のある仕上がりを目指しました。

    材料(1人分)

    [大豆ミートカレー](作りやすい量)

    • 大豆ミート(乾燥ミンチ)

      80g(ボイル後)

    • 米油

      30g

    • トマトペースト

      30g

    • 白ワイン

      20g

    • ベジブロス

      300g

    [A]

    • にんにく(すりおろす)

      10g

    • 減塩しょうゆ

      10g

    • カレーパウダー

      1g

    [B]

    • にんにく(みじん切り)

      18g

    • しょうが(みじん切り)

      4g

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      120g

    • にんじん(みじん切り)

      30g

    [C]

    • クミン

      0.5g

    • カルダモン

      0.4g

    • カレーパウダー

      10g

    [サンドイッチの仕上げ]

    • ライ麦くるみパン(7枚)

      210g

    • ディジョンマスタード

      35g

    • ①ブロッコリースプラウト

      15g

    • ②大豆ミートカレー

      70g

    • ③なすのマリネ(半分に切る)

      4スライス

    • トマト(スライス)

      1/2個

    • アボカド(スライス)

      1/2個

    • くるみのフムス(P12参照)

      25g

    • カリフォルニアくるみ(LMP)

      45g

    [なすのマリネ](作りやすい量)

    • なす(5mm幅に切る)

      100g

    • 減塩しょうゆ

      1g

    • クミン

      少々

    • 米油

      35g

    作り方

      [大豆ミートカレー]

    • 大豆ミートはAで下味をつける。
    • フライパンに米油を加え、Bを炒める。
      Cと1、トマトペーストを加え軽く炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
      べジブロスを加えて煮詰める。

      [なすのマリネ]

    • フライパンに米油を加え、なすをこんがり焼く。しょうゆとクミンで味を調える。

    仕上げ

    [サンドイッチの仕上げ]

    パンにマスタードを塗る。各パンに①~⑥の具材を順に盛り、重ねていく。フムスにはくるみを加える。

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