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    白いんげん豆とくるみのカリフラワースープ

    ローストしたカリフラワーや白いんげん豆など、植物由来の材料のみを使用した濃厚でクリーミーなスープです。まろやかでとてもヘルシー☆

    材料(6人分)

    [A]

    • カリフラワー

      1株

    • 玉ねぎ

      1個

    • ニンニク

      1片

    • フレッシュローズマリー

      1枝

    • フレッシュタイム

      2枝

    • オリーブオイル

      大さじ2+仕上げ用適量

    • 小さじ1/2

    • ブラックペッパー

      小さじ1/4


    [B]

    • 白いんげん豆

      425g

    • カリフォルニアくるみ

      60g

    • 野菜だし

      960cc

    • ナツメグ

      小さじ1/4

    • レモンしぼり汁

      1個分

    作り方

    • カリフラワーを食べやすいサイズに切り、玉ねぎは薄く切る。インゲン豆は缶を開け、水を切っておく。
    • オーブンを200℃に予熱する。クッキングシートを敷いた天板に(A)を並べ、オリーブオイルと塩・コショウをふる。15分焼き、一度軽く混ぜてから、さらに15分焼く。
    • ②をブレンダーに移す。(B)も加えて、滑らかになるまでハイスピード攪拌する。溢れないように数回に分けて攪拌する。
    • ③を大きめの鍋に移し、時々かき混ぜながら中火で10分程煮詰める。ナツメグとレモン汁を加え、塩・コショウで好みの味に整える。
    • 器に入れ、くるみ(分量外)とオリーブオイル(分量外)で飾り付けをする。

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