すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみと豆乳のポタージュ

    くるみと豆乳で、優しい味と風味に。
    気軽に栄養が取れるヘルシーメニュー。

    材料(10人前)

    • 玉ねぎ(中玉)

      2ヶ

    • くるみ(LSP)

      480g

    • にんにく

      30g

    • 豆乳

      1400ml

    • 600ml

    • くるみオイル(サラダ油で代用可)

      80ml

    • 10g

    • 砂糖

      4g

    • くるみ(トッピング・ピース)

      1g

    • パプリカパウダー

      適量

    作り方

    • 鍋にオイルを熱し、つぶしたにんにく、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    • くるみ、水を加えて、沸騰してから、火を弱めて、ふたをして10分ほど加熱する。
    • 豆乳を加えて、ひと煮立ちさせる。(できるだけ火を通し過ぎない)
    • ③をブレンダーにかけ、撹拌し、塩と砂糖で味を調える。
    • 仕上げにくるみトッピング・ピース、パプリカパウダーなどを加える。

    くるみメモ

    ◆ 温かくしても、冷たくしてもおいしさそのまま。
    ◆ くるみの風味と、ふんわりした食感。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム