上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
くるみ(粗めにくだく)
100 g
メープルシロップ
大さじ 3
ドライオレンジ
50 g
溶き卵
1 個分
ココナッツオイル
100 ml
・くるみは全量 150度のオーブンで15分乾煎りしてから使用すると香りがたちおいしくなる。
・くるみを乾煎り後、オーブンを 180度に予熱する。
・ココナッツオイルはサラサラとするくらいまで常温で戻す。
(寒い時期は湯せんで溶かすか、別皿に分量をとって軽く電子レンジで溶かす)
・薄力粉はふるう。
・ドライオレンジはキッチンバサミなどで 5mm幅の角切りにする。
くるみのメープルエナジーボール
オーブン不要!フードプロセッサーで材料を攪拌して丸めるだけの簡単レシピです。小腹が空いたときにつまん...
シナモンメープルフレーバーくるみ
メープルの甘さに白ごまの香ばしさもプラスされたフレーバーくるみ。作ってストックしておけば、気軽にオメ...
くるみとコーヒーのマグカップケーキ
見た目もおしゃれなマグカップケーキは、カップで材料を混ぜ合わせてレンジでチン♪するだけでとても簡単。...
くるみのカスタードタルト
クリーミーなカスタードにくるみの食感がたまらないタルトです。冷凍生地で作るので、カスタードを作ってす...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
くるみのクリスマスパウンドケーキ
ブランデ―の香りが漂う生地に、くるみとドライフルーツがぎっしりのパウンドケーキ。くるみの香ばしさとド...
くるみのパンプキンブレッド
秋の味覚かぼちゃで作ったパンプキンブレッドにくるみを入れて、香ばしさと満足感アップ♪パンプキンブレッ...
くるみとはちみつのエンパナーダ
生地にフィリングを包んで焼いたペイストリー、エンパナーダ。くるみとはちみつをミックスしたクリームチー...