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    ブロッコリーとりんごのくるみ白和え

    ブロッコリーとりんごを組み合わせて栄養の吸収率UP!定番食材の豆腐を使って気軽に取り入れられる白和えレシピ♪管理栄養士・柴田真希さんおすすめ、効率よく栄養が摂れます!

    材料(2人分)272kcal

    • ブロッコリー

      5房(50g)

    • りんご

      1/4個(50g)

    • くるみ

      50g

    [A]

    • 木綿豆腐

      1/2丁(150g)

    • きび砂糖

      大さじ1/2

    • 味噌

      大さじ1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ブロッコリーを小さめに切り分け、塩を入れた熱湯でさっと茹で、粗熱をとる。りんごをいちょう切りにし、塩水につける。くるみをフライパンで軽く炒る。30gはそのまま、20gは包丁で粗刻みにする。
    • フードプロセッサーに1のくるみ30gとAを入れてペースト状にする。
    • ボウルに2とブロッコリー、りんご、粗刻みにしたくるみを加えてさっと混ぜる。

    栄養ポイント

    たんぱく質10.9g、脂質21.1g、炭水化物13.7g、食塩相当量1.2g

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