すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみボロネーゼのベジパスタ

    くるみとズッキーニを使ったヘルシーボロネーゼ☆ひき肉を使わないのに食べ応えがあり、どこかさっぱりした味わいは何度でも食べたくなるかも⁉

    材料(2人分)

    • くるみ

      1/2カップ(50g)

    • ズッキーニ

      大1本(200g)

    • ひとつまみ

    [A]

    • カットトマト缶

      1/2カップ分

    • 赤玉ねぎ、にんじん

      各25g(ざく切り)

    • にんにく

      1/2片

    • ドライバジル

      小さじ1/4

    • 小さじ1/4

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ズッキーニはスパイラルスライサーなどで細切りにする(なければピーラーで代用可)。ボウルに入れ、塩ひとつまみを馴染ませ5分おいて水気を絞る。
    • くるみはフライパンでから煎りする。
    • 2とAをフードプロセッサーに短時間かけ、ミンチ状にする。
    • 2と3を和えて盛りつけ、好みで砕いたくるみとイタリアンパセリを散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム