すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとかぼちゃのクッキー

    ソフトな舌触りや優しい気持ちになるくるみとかぼちゃのクッキー♪たくさん作ってパーティーを楽しんだり、友達に贈っても喜ばれそう

    材料

    • はちみつ

      1/2 カップ

    • バター(室温に戻す)

      大さじ 2

    • サラダ油

      大さじ 2

    • 2 個

    • かぼちゃペースト

      1 カップ弱

    • オリーブオイル

      小さじ 1+1/2

    • くるみ(ローストして砕く)

      1 カップ

    • 飾り用のくるみ

      適量

    [A]

    • 小麦粉

      1+1/2 カップ強

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1+1/2

    • シナモン

      小さじ 1/2

    • ナツメグ

      小さじ 1/4

    • 小さじ 1/4

    くるみのロースト方法

    下準備

    オーブンは 175℃で予熱しておく。天板にクッキングシートを敷くか、オイルを薄くぬっておく。

    作り方

    • ボールに、はちみつ半量とバターを入れ滑らかになるまでまぜる。サラダ油を加え、卵を少しずつ加えよくかき混ぜる。かぼちゃ、オリーブオイル、残りのはちみつを加え混ぜる。
    • 別のボールで[A]をフォークで混ぜ、1 に 1/3量ずつ加える。滑らかになったら次の 1/3量を加える。くるみを加える。冷蔵庫で 30分休ませる。
    • 天板に 2 を大さじ2杯分ずつすくい、間隔をあけて落とす。くるみをのせて軽く押さえる。クッキーが固まり、ふちが軽く色づくまで約15分焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム