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    白いんげん豆とくるみのサラダ

    レッドオニオンを添えて彩り美しく☆混ぜるだけ簡単な白いんげん豆とくるみのサラダでヘルシーに!数日保存も可能

    材料(2人分)1食あたり 376 kcal

    [A]

    • 白いんげん豆(缶詰・洗って水切りしておく)

      133 g

    • エキストラバージンオイル

      大さじ 1

    • 赤ワインビネガー

      小さじ 2

    • 少々

    • にんにく(みじん切り)

      少々

    • 黒こしょう

      少々


    [B]

    • バジルの葉(刻む)

      大さじ 1

    • イタリアンパセリ(刻む)

      大さじ 1

    [C]

    • くるみ(刻んでローストしておく)

      1/4カップ

    • レッドオニオンのピクルス


    [※]

    • りんご酢

      1+1/4 カップ

    • 1+1/4 カップ

    • はちみつ(アガベシロップ、又は三温糖)

      大さじ 1

    • 少々

    • 粒こしょう(ボウルなど硬いもので叩き潰す)

      少々

    • レッドオニオン(薄いスライス)

      1 個

    くるみのロースト方法

    作り方

    • [A]をやさしく混ぜ、封をして冷蔵庫で冷やす。
    • 食べる直前に[B]を入れ混ぜる。[C]をトッピングする。

    ※レッドオニオンのピクルスの作り方

    • 鍋で水を沸かす。
    • その間にボウルに[A]を入れ、塩や砂糖が溶けるまで混ぜる。
    • 大きなボウルにレッドオニオンを入れる。1 を全てボウルに注ぎ 5分間置きしんなりさせる。よく水を切り、2 に入れる。
    • ラップをして室内か冷蔵庫で数時間置く。密閉器に入れておけば冷蔵庫で数日間保存が出来る。

    栄養ポイント

    ■一食あたりの栄養成分
    カロリー376kcal; 総脂質14g; 飽和脂肪酸2g; 一価不飽和脂肪酸6g; 多価不飽和脂肪酸6g; コレステロール0mg; ナトリウム430mg; 炭水化物50g; 食物繊維14g; たんぱく質14g

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