上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
ほうれん草ラザニアやパスタのソースとして、またサンドイッチの具や野菜のディップとしても出番がたくさん♪手軽に作れて数日間の保存も可能
[A]
バジルの葉
1+1/2 カップ
にんにく
1+1/2 片
くるみ(軽くローストする)
1/4 カップ
エキストラバージンオイル
1/4 カップ
パルメザンチーズ(下ろしておく)
1/4 カップ
塩、こしょう
少々
ペーストをすぐ使わない場合は密閉容器に入れ、表面を平らにしてオリーブオイルでふたをする。空気を遮断し保存が可能になる。ふたをしっかり閉め、冷蔵庫で保存する。
くるみとにんじんのディップ
バターで煮詰めたにんじんのうまみとくるみがクセになるディップのレシピ。玉ねぎやトマトピューレも入って...
くるみとレンズ豆のスプレッド
じゃがいもとレンズ豆の滑らかな口当たりに、くるみの粒々食感がアクセント。作っておけば、朝食にお好きな...
レンズ豆とマッシュルームのくるみパテ
くるみ、レンズ豆、マッシュルームにハーブをミックスしたビーガンパテ。くるみが入っているので、身体に良...
くるみフムス
フムスにくるみを加えることで、奥行きのある味わいに。
付け合わせのパンでディップしても...
ローストペッパーとくるみのフムス
見た目も豪華で、くるみの香ばしさもたまらない一品です。
ヴィーガンメニューなので、プラ...
くるみ味噌
多めに作ってストックできるくるみ味噌。
おにぎりに塗ってオーブントースターで焼けば、美...
くるみのはちみつ漬け
はちみつの濃厚な甘さとくるみの香ばしさがクセになる味わい。
簡単に作れて長期保存できる...
くるみはちみつバター
とっても簡単に作れる、くるみはちみつバターは、バニラとはちみつの自然な甘みとシナモンのアクセントがく...