上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
リコッタは前日に作り保管できます。密閉して冷蔵庫で保管し、使う時にホエーを切ってください。ブルスケッタと桃は食べる直前に用意します。
[A]
リコッタチーズ
125 ml (1/2カップ)
レモン汁
少々
塩
少々
薄い色のはちみつ(好みで増量可)
小さじ 1
くるみ(細かく刻んでローストする)
1/4 カップ
バジルの葉(せん切り)
大さじ 1/2
バジルの葉(せん切り・飾り用)
適量
チャパタまたは似た食感のパン
2 切れ
オリーブオイル
適量
桃またはネクタリン(スライスする)
1/2 個
黒こしょう
少々
レモン(くし形切り)
適量
[B] バルサミコ酢ソース(お好みでブルスケッタに添える)
バルサミコ酢
1/3 カップ
<バルサミコ酢ソース>
くるみのメープルエナジーボール
オーブン不要!フードプロセッサーで材料を攪拌して丸めるだけの簡単レシピです。小腹が空いたときにつまん...
シナモンメープルフレーバーくるみ
メープルの甘さに白ごまの香ばしさもプラスされたフレーバーくるみ。作ってストックしておけば、気軽にオメ...
くるみとコーヒーのマグカップケーキ
見た目もおしゃれなマグカップケーキは、カップで材料を混ぜ合わせてレンジでチン♪するだけでとても簡単。...
くるみのカスタードタルト
クリーミーなカスタードにくるみの食感がたまらないタルトです。冷凍生地で作るので、カスタードを作ってす...
カリフォルニアくるみのフレンチトースト
表面にたっぷりトッピングされたくるみの食感とはちみつの組み合わせは、間違いないおいしさ!腸活に嬉しい...
くるみのクリスマスパウンドケーキ
ブランデ―の香りが漂う生地に、くるみとドライフルーツがぎっしりのパウンドケーキ。くるみの香ばしさとド...
くるみのパンプキンブレッド
秋の味覚かぼちゃで作ったパンプキンブレッドにくるみを入れて、香ばしさと満足感アップ♪パンプキンブレッ...
くるみとはちみつのエンパナーダ
生地にフィリングを包んで焼いたペイストリー、エンパナーダ。くるみとはちみつをミックスしたクリームチー...