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    シナモン風味のくるみのトリュフ

    ココナッツオイルと洋梨リキュールを使ったホワイトチョコレートがまろやか☆贈り物にもぴったりです♪

    材料(35 個分)

    • くるみ

      50 g

    • ホイップクリーム

      150 ml

    • シナモン

      小さじ 3

    • コーティング用ダークチョコレート

      300 g

    • ココナッツオイル

      25 g

    • 洋梨リキュール

      大さじ 3

    【 その他 】

    • コーティング用ホワイトチョコレート

      400 g

    • ココナッツオイル

      25 g

    • 飾り用くるみ(ハーフ)

      約100 g

    作り方

    • くるみはフードプロセッサーで細かくすりつぶす。
    • 鍋にホイップクリームとシナモンを入れて沸騰させる。コーティング用チョコレートを小さく割ってココナッツオイルと一緒に加え、かき混ぜながら煮溶かす。1 と洋梨リキュールも加えて混ぜる。
    • 15 × 21cm 程度に切ったラップに、2 のトリュフペーストを流し入れて平らに均し冷蔵庫で一晩寝かせる。
    • ボウルに、コーティング用ホワイトチョコレートを割ってココナッツオイルと一緒に入れ、湯せんにかけてときどきかき混ぜながら溶かす。
    • 3 をひっくり返してラップをはがし、35個(3×3cm程度)に切り分ける。1つずつフォークに刺して4に浸す。プラリーヌ用ラックに置き、くるみを飾る。
    • 5 はナイフを使って慎重にラックから外し、紙やホイルのカップに入れて冷暗所に保存する。

    くるみメモ

    コーティング用チョコレートは、すぐに固まりはじめるので小分けにして扱う。

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