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    チャツネとくるみ入りマンゴーチキン

    ビタミンやカロテンが豊富なマンゴーと合わせて。フルーティーなお肉の風味もうれしい♪

    材料(4人分) 

    • 鶏胸肉(骨・皮なし)

      約450 g

    • ガラムマサラ

      小さじ 1

    • ガーリックソルト

      小さじ 1

    • オリーブ油

      大さじ 1

    • パプリカ(赤)

      1 個

    • マンゴー

      1 個

    • マンゴーチャツネ

      2/5 カップ

    • ライム果汁

      大さじ 1

    • 青ネギ

      2 本

    • くるみ

      3/5 カップ

    • サラダ菜

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鶏肉は一口大のそぎ切り、パプリカは 1㎝角に切る。マンゴーは皮を剥き、種を除いて角切りにする。青ネギは小口切り、くるみは炒って粗く砕いておく。
    • ボウルに鶏肉とガラムマサラ、ガーリックソルトを入れて混ぜる。
    • フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、2 を全体にこんがり色づくまで 5~7分かけて焼く。
    • 3 にパプリカとマンゴーを加え、さらに 5分、チャツネとライム果汁も入れて混ぜ、温まるまで 2~3分加熱する。
    • 青ネギを入れて混ぜ、サラダ菜を敷いた皿に盛り付け、くるみをちらす。

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