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    くるみとりんご入り豚肉煮込み

    どこかマイルドで優しい味わい♪食感もしっかりの満腹レシピ

    材料(8人分) 

    [A]

    • チキンブイヨンまたは減塩スープ

      3/5 カップ

    • メープルシロップ

      3/10 カップ

    • リンゴ酢またはレモン汁

      大さじ 2

    • 粗挽きマスタード

      小さじ 2

    • ローズマリー(乾燥)

      小さじ 1

    • ガーリックソルト

      小さじ 1

    • セージ(乾燥)

      小さじ 1

    • 豚ロースまたはヒレ肉

      約900 g

    • 玉ねぎの粗みじん切り

      1 個分

    • オリーブ油またはバター

      大さじ 2

    • りんご(あればグラニースミス)

      2 個

    • くるみ(こんがり焼いて砕く)

      3/5 カップ

    くるみのロースト方法

    作り方

    • スロークッカーに、[A]を入れて混ぜる。
    • 肉は約 5㎝のぶつ切りに、りんごは皮をむいて芯を除いて 8等分にする。
    • フライパンに油を熱して、肉を入れ、全面に程よく焼き色をつける。
    • 3 を 1 に加え、[A]が肉の表面を覆うように混ぜる。一番上に玉ねぎをのせて蓋をし、高温で 2時間半調理する。
    • りんごを加えてさらに 30分以上、肉とりんごが柔らかくなるまで調理する。くるみを散らし、器に盛りつける。

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