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    サーモンタルタル

    超カンタンでオシャレなサーモンタルタル☆サーモンはアンチエイジング・スーパーフードとしてもお馴染みです♪

    材料(4人分)

    • 生サーモン

      70 g

    • ディル(粗みじん切り)

      大さじ 1/2

    • ケイパー

      大さじ 1/2

    • レッドオニオン(みじん切り)

      1/8 個

    • ピンクペッパー

      小さじ 2

    • オリーブオイル

      大さじ 1/2

    • くるみ(粗みじん切り)

      大さじ 1/2

    • 塩、胡椒

      適量

    作り方

    • 生サーモンは約 3mm角の粗みじん切りにする。
    • 1 にディル以下の材料を加え、よく混ぜる。
    • 塩、胡椒で味を整える。

    くるみメモ

    少なめの分量を前菜用の一口スプーンに盛りつけたり、サラダ菜、チコリ等の野菜の上にのせたり、パンの上にのせると食べやすい。

    栄養ポイント

    【ブレインフード・ノート】
    サーモンは、DHA、EPAなどオメガ3脂肪酸を多量に含む。

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