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    ポークソテーくるみきのこ ソース

    食物繊維が多いきのこのと脂身の少ないヒレ肉をぷり使いました!粒マスタードで塩分も抑え、くるみのコクで美味しくいただけます♪

    材料(1人分)1人分あたり 225 kcal

    • 豚ヒレ肉

      70 g

    • 0.5 g

    • こしょう

      少々

    • 3 g

    • くるみ

      10 g

    • たまねぎ

      20 g

    • 生しいたけ

      10 g

    • しめじ

      10 g

    • さやいんげん

      5 g

    • 2 g

    • にんにく

      1/4 かけ

    • トマトソース

      25 g

    • 粒マスタード

      3 g

    • バジル

      少々

    下準備

    • 玉ねぎは薄く切り、生椎茸は薄く切る。しめじは石づきをとってほぐす。
    • フライパンに油をあたため、にんにくのみじん切り、玉ねぎをよく炒める。生椎茸、しめじを入れて炒め、半分に割ったくるみを加えて炒める。トマトソース、粒マスタードを入れて少し煮る。
    • さやいんげんは茹でて斜めに切り、2 に加えてくるみきのこソースを作る。
    • 豚ヒレ肉は 1cm厚さに切って塩、こしょうをふり、油で両面焼いて火を通す。
    • 器に 4 を盛り、くるみきのこソースをかけ、バジルを添える。

    くるみメモ

    管理栄養士 宗像伸子先生 開発の心疾患のレシピ
    脂身の少ないヒレ肉ときのこをたっぷり使い、くるみでコクを持たせた料理。きのこの食物繊維も多く摂れ、粒マスタードで塩分も抑えられます。

    栄養ポイント

    【栄養価(1人分)】
    たんぱく質: 19.1g 脂質: 13.9g 飽和脂肪酸: 1.65g 一価不飽和脂肪酸: 3.49g 多価不飽和脂肪酸: 7.3g コレステロール: 45mg 炭水化物: 7.1g ナトリウム: 410mg 食物繊維: 2.2g

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