上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2018年 カリフォルニアくるみ ベーキングセミナーより
ブーランジェリー セイジアサクラ
朝倉 誠二
抹茶の香りとくるみの食感が絶妙にマッチ!フィリングをパン全体に広げる成型法を採用。
くるみと相性の良い和風パンシリーズ。
生地(菓子パン)
強力粉(ブリリアント 日本製粉)
90%
最強力粉(ゴールデンヨット 日本製粉)
10%
上白糖
25%
食塩
1%
脱脂粉乳
3%
イーストフード
0.1%
生イースト
2%
全卵
25%
生クリーム
12%
マーガリン(デリソフト 不二製油)
15%
吸水
30%
ローストくるみ対生地(LSP)
20%
けしの実
2g
くるみ抹茶餡(40g)
ローストくるみ(LSP)
80g
抹茶餡
300g
ミキシングタイム
L5分↓L5分 M10分H3分
↓ローストくるみL4
捏ね上げ温度
27℃
フロア タイム
60分後 冷蔵庫
発酵室温度/湿度
5度 (復温20度前後)
分割重量
60g
ベンチタイム
20分
成形方法
製法要点参照
ホイロ時間
60分
ホイロ温度/湿度
35度 75%
焼成温度 上火
下火
210℃
190℃
焼成時間
12分
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
カリフォルニアくるみとマスタードレリッシュのホットドッグ
くるみを使ったヘルシーホットドッグ♪玉ねぎやくるみをマスタードで絡めたレリッシュ(付け合わせ)を乗せ...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
はちみつくるみのオートミールチーズピザ
パーティにもぴったり! 人気のオートミールで作ったチーズピザ。レンチン→トースターでできるからとても...